Rittigkeitsprobleme – Möglichkeiten und Grenzen - Blum, Nadine (Hands on - Manuelle und Physikalische Therapien in der Tiermedizin, 2019)
Physio- und manualtherapeutischen Behandlungsmethoden wird vermehrt Aufmerksamkeit geschenkt und von Seiten der Tierhalter nicht selten der Vorzug gegenüber einer tiermedizinischen Erstuntersuchung gegeben. Zur Vermeidung von Fehlbehandlungen und Rechtsansprüchen stellt sich in der Praxis daher häufig die Frage: Unter welchen Voraussetzungen sollte die manual- und physiotherapeutische Behandlung eingeleitet werden und wann ist der Kontakt zum Tierarzt zwingend erforderlich? Ein Fallbeispiel.