Heilpflanzen aus der arabischen Tradition für die Wundbehandlung und Dermatologie - Müller, Johannes (Zeitschrift für Phytotherapie, 2019)
Einige Pflanzen zur Wundbehandlung, die der mittelalterlichen arabischen Tradition entstammen, wurden in Europa bis weit in die Frühe Neuzeit hinein zu diesem Zweck genutzt, sind jedoch heute nahezu vergessen. Sie und ähnliche traditionelle Wundheilpflanzen bieten großes Potenzial nicht nur für die aktuelle Dermotherapie und Wundbehandlung, sondern auch für die zukünftige Suche nach Wirkstoffen.