Spondyloarthritis - Rudwaleit, Martin (Aktuelle Rheumatologie, 2019)
Die letzten beiden Dekaden bedeuteten für die Gruppe der Spondyloarthritiden einschließlich der Psoriasis-Arthritis einen Durchbruch in allen Bereichen dieser Erkrankungsgruppe: im Verständnis genetischer und pathophysiologischer Vorgänge, des klinischen Verlaufs, der Diagnostik und Klassifikation, der Bildgebung und neuer und effektiver Therapiemöglichkeiten bis hin zu einem Treat-to-Target Konzept. Auf diese neuen Erkenntnisse wird im vorliegenden Themenband durch namhafte Autoren umfassend und aktuell eingegangen.