Beschäftigungsgruppe für ältere Männer - Blumenrode, Stefan (PPH, 2019)
Beschäftigungsideen für ältere Männer, speziell für ältere Männer mit kognitiven Einschränkungen, sind in den Therapieangeboten von geriatrischen und gerontopsychiatrischen Kliniken und Einrichtungen der Altenhilfe selten. Da die Pflege- und Betreuungspersonen überwiegend weiblich sind, sind viele Materialien für die Beschäftigung und Aktivierung auf eine weibliche Zielgruppe zugeschnitten. Auch wenn männliche Patienten noch immer deutlich in der Unterzahl sind, ihr Anteil steigt ständig – und Sitztanz macht nicht jeder Mann mit. Welche Themen und Materialien Männer ansprechen und wie eine Beschäftigungsgruppe für Männer gestaltet werden kann, möchten wir Ihnen hier vorstellen.