Onlinebewertungsportale – Was tun bei schlechten Bewertungen im Netz? - Böhmig, Carolin (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2020)
Im Internet kann man sich heute über alles informieren. Erfahrungsberichte und Bewertungen von PatientInnen in Online-Bewertungsportalen können hilfreich sein, eine PsychotherapeutIn zu finden. Schlechte Bewertungen können aber auch einen guten Ruf ruinieren und Existenzen gefährden. Der Artikel zeigt, welche Art von Bewertung rechtlich unzulässig ist und was man tun kann, wenn doch einmal eine solche Bewertung im Netz landet.