Aus dem Gleichgewicht – Hilfe im Internet für erste Schritte aus der Krise - Tränkner, Johanna (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2020)
Es gibt wohl niemanden, der im Laufe seines Lebens keine Krisen durchläuft. Allen Krisenphasen gemein ist, dass sie die Welt für betroffene Menschen erheblich ins Wanken bringen. Bleibt man in solch einer Situation hilflos und mit dem Gefühl der Ausweglosigkeit zurück, kann die Krise zum lebensbedrohlichen Notfall werden. Schafft man es jedoch, durch (Selbst-)Hilfe einen Weg heraus zu finden, kann eine Krise auch der persönlichen Weiterentwicklung dienen. Auch das Internet liefert dazu nützliche Links.