Die Arthrodese des oberen Sprunggelenks und Rückfußes - Ochman, Sabine; Milstrey, Alexander; Evers, Julia; Raschke, Michael J. (Zeitschrift für Orthopädie und Unfallchirurgie, 2020)
Arthrodesen des oberen Sprunggelenks und Rückfußes sind etablierte und weit verbreitete Verfahren zur Behandlung fortgeschrittener Arthrosen des Sprunggelenks und Rückfußes, die überwiegend posttraumatisch bedingt sind. Auch Fehlstellungen können für die Arthrose ursächlich sein. Arthrodesen haben nach wie vor ihre Berechtigung. Der Artikel bietet ein Update zum Thema.
Keywords: Sprunggelenk; subtalar; tibiotalokalkaneal; Arthrosis