Evidenz in der infiltrativen Schmerztherapie des Bewegungsapparates - Hobusch, Gerhard M.; Platzgummer, Hannes (Zeitschrift für Orthopädie und Unfallchirurgie, 2021)
Durch ultraschallgezielte therapeutische Infiltrationen können Wirkstoffe in kleinen Mengen exakt an den anatomischen Ort des Schmerzgeschehens gebracht werden. Einen Überblick über die wissenschaftliche Evidenz unterschiedlicher Infiltrationsverfahren soll dieser Artikel geben.
Keywords: Lokalanästhetikum; Schmerztherapie; Analgesie; evidenzbasierte Medizin