Flut, Fluch oder Segen? - Zoller, Richard; Nositschka, Jan (intensiv, 2019)
Wie nehmen Intensivpflegekräfte die Alarme auf der Intensivstation wahr? Werden sie eher als hilfreich oder als störend empfunden? Sind es zu viele oder eher zu wenige? Und verändert sich die Wahrnehmung ja nach Alter der Pflegekräfte? All diesen Fragen ist das Autorenteam in einer Untersuchung auf den Intensivstationen des Uniklinikums Bonn nachgegangen – mit teilweise überraschenden Ergebnissen.