Antipsychotika: Gibt es einen sicheren Zeitpunkt zum Absetzen? (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2019)
In der Behandlung der Schizophrenie sollten Antipsychotika auch nach vielen Jahren nicht abgesetzt werden. Das berichten Jari Tiihonen vom Karolinska Institut in Stockholm und Kollegen im American Journal of Psychiatry. Es sei ihnen in einer langjährigen naturalistischen Studie nicht gelungen, einen sicheren Zeitpunkt festzustellen, bei dem das Absetzen nicht mit einer Zunahme des Rückfallrisikos einhergeht.