Deutsch-türkische Freundschaft und Kooperation in der Geburtshilfe - Mallmann, Peter (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2019)
Seit Ende des 19. Jahrhunderts und insbesondere nach Gründung der Türkischen Republik im Jahr 1923 bestanden enge medizinische Beziehungen zwischen Deutschland und der Türkei. Zahlreiche deutsche Kollegen waren beratend beim Aufbau des Gesundheitssystems in der Türkei beteiligt. Zahlreiche medizinische Lehrbücher mit deutschen Co-Autoren belegen dies auch auf wissenschaftlichem Gebiet.