Orbitaerkrankungen im Kindesalter - Salchow, Daniel J. (Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde, 2019)
Orbitale Erkrankungen kommen im Säuglings- und Kindesalter relativ häufig vor, wie z. B. Fehlbildungen der Orbita im Rahmen von kraniofazialen Syndromen, gutartige und bösartige Raumforderungen. Aber auch entzündliche und infektiöse Erkrankungen und Verletzungen treten in dieser Altersgruppe auf. Dieser Beitrag gibt einen Überblick über die wichtigeren klinischen und differenzialdiagnostischen Orbitaerkrankungen im Kindesalter.
Keywords: Kinder; Orbita; Erkrankung; Anomalie; Amblyopie