Gruppentherapie systemisch gesehen - Obendiek, Jan (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2020)
Gruppentherapie findet sich besonders in der stationären Behandlung als ein etabliertes Verfahren. Um handlungsfähig zu sein, brauchen Therapeuten Konzepte, die sich von der Alltagskommunikation unterscheiden und Beziehungsdynamiken beschreiben. Die Aufgabe ist, den Gruppenprozess aktiv so zu gestalten, dass er dem Einzelnen in seinem Therapieprozess nützt.