Gruppentherapie bei funktionellen Körperbeschwerden und somatoformen Störungen - Dinkel, Andreas; Lahmann, Claas; Ronel, Joram (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2020)
Patienten mit funktionellen Körperbeschwerden und somatoformen Störungen leiden an ihrem Körper, fühlen sich hilflos im Umgang mit den Körperbeschwerden und haben oft Schwierigkeiten im Kontakt mit anderen. Zwischenmenschliche Konflikte, Selbstwirksamkeit, Körpererleben und die Beziehung zum eigenen Körper – dies sind Ansatzpunkte für die eine oder andere Form der Gruppenpsychotherapie.