Indikation und Gruppenverlauf – Hinweise und Hilfen für die gruppentherapeutische Praxis - Strauß, Bernhard (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2020)
In der klinischen Praxis gibt es verschiedene Modelle der Gruppenpsychotherapie. Das passende Modell zu wählen ist im Kontext der Indikation, Auswahl und Zusammensetzung von Therapiegruppen essenziell. Für den Beginn und den Prozess stehen Therapeuten eine Reihe von Instrumenten zur Information und Vorbereitung sowie zur Begleitdiagnostik zur Verfügung. Der Beitrag stellt diese vor und ergänzt sie durch den Verweis auf „Praxisleitlinien“.