Mentalisierungsbasierte Gruppenpsychotherapie (MBT-G) - Schultz-Venrath, Ulrich (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2020)
Gruppentherapien sind ausgesprochen effektiv. Vermutlich ist Mentalisieren der zentrale Wirkmechanismus für die eindrucksvollen Ergebnisse. Im ambulanten Bereich gibt es allerdings immer noch zu wenig Gruppentherapie-Angebote.