Lebensqualität und Patientenzufriedenheit im Rahmen der Integrativen Versorgung (Die Rehabilitation, 2019)
Die Integrierte Versorgung Gesundes Kinzigtal (IVGK) gilt als Referenzmodell der Integrierten Versorgung in Deutschland. Neben der Gesundheit der Versicherten sollen auch die Qualität und Wirtschaftlichkeit ihrer Versorgung verbessert werden. Im Hinblick auf patientenrelevante Outcomes und Kosten ist das Modell hinreichend evaluiert. Eine Trendstudie erhebt nun erstmals Daten zur gesundheitsbezogenen Lebensqualität und Zufriedenheit der IVGK-Versicherten