Die Rotatorenmanschettenläsion - Tauber, Mark (manuelletherapie, 2019)
Die Rotatorenmanschettenläsion gehört zu den häufigsten Pathologien des Schultergelenks und stellt in der zweiten Lebenshälfte die Hauptursache von Schulterschmerzen dar. Individuelle Faktoren müssen bei der Suche nach einer optimalen Behandlung stets berücksichtigt werden, wobei grundsätzlich auch klare objektive Parameter existieren, die für eine OP-Indikation sprechen oder den Status der Rotatorenmanschette als irreparabel einstufen lassen.