Tief durchatmen - Saldow, Reinhold (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2019)
Psychosomatische Erkrankungen sind durch psychische Belastungen gekennzeichnet, die körperliche Beschwerden, zum Beispiel zu Atemwegserkrankungen, auslösen. Starke Emotionen können zu Anspannungen in den Atemwegen führen. Dadurch kann es zu verschiedenen Beschwerden wie Atemnot bis hin zu Asthmaanfällen kommen. Ist eine Atemwegserkrankung psychisch (mit)bedingt, ist für eine erfolgreiche Therapie unerlässlich, die Ursache der Belastung zu ermitteln und diese zu behandeln.
Keywords: Atemwegserkrankung; psychische Belastung; Psychosomatik; Psyche; Atmung; Lungenbläschen; Bronchien; Zwerchfell; Disstress; funktionelle Störung; Hyperventilation; psychogener Husten; Asthma bronchiale; chronische Bronchitis; psychosomatisch; Hypnose