Optimierte Shuntvenenreifung durch provisorisches ePTFE-Interponat - Krönung, Gerhard (Dialyse aktuell, 2019)
Die Beachtung und der Einsatz der Dynamik und der Regeln des Remodelings der Shuntvenen und Shuntarterien liefern wesentliche Orientierungspunkte für eine erfolgreiche Shuntchirurgie.