Parkinson: subthalamische tiefe Hirnstimulation verbessert motorisches Lernen (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2019)
Die tiefe Hirnstimulation (THS) im Nucleus subthalamicus (STN) ist eine effektive Therapie für Patienten mit fortgeschrittenem idiopathischem Parkinson Syndrom (IPS). Ärzte der Klinik für Neurologie in Berlin untersuchten Effekte der subthalamischen THS auf das motorische Lernen bei Patienten mit IPS und charakterisierten die modulierten Netzwerke mit speziellem Augenmerk auf die direkten subthalamo-cerebellären Verbindungen.