Barrierefreie Hilfen aus dem Internet für Menschen im Autismus-Spektrum - Kupferschmitt, Alexa (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2020)
Autismus-Spektrum-Störungen gehen überwiegend mit dauerhaften Beeinträchtigungen und psychischen Begleiterkrankungen (z. B. übermäßige Ängste, Phobien, Schlaf- und Essstörungen) einher und viele Betroffene und Angehörige benötigen lebenslange Hilfe und Unterstützung, deren Ausmaß sehr unterschiedlich sein kann. Hierbei ist das Internet eine niedrigschwellige Möglichkeit, Hilfsangebote und Informationen für Betroffene und behandelnde Experten zu finden.