Stresserleben bei Autismus - Rudolph, Reinhard (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2020)
Im Vergleich zur neurotypischen Normalbevölkerung scheinen autistische Menschen sehr viel häufiger unter Stress zu leiden und es scheint ihnen schwerer zu fallen, entsprechende Bewältigungsstrategien zu entwickeln. In diesem Beitrag soll gezeigt werden, welche autismustypischen Stressfaktoren es gibt und inwieweit autistische Verhaltensmerkmale als Reaktionsweisen auf Stresserleben verstanden werden können.