Zwei Hirne wissen mehr als eines – Peer Learning in der Praxis - Stickling, Birgit (physiopraxis, 2019)
Wer bei einem Patienten nicht weiterkommt, ist gut beraten, sich zuerst einmal mit einem Kollegen auszutauschen. Eine Praxis in Freiburg setzt dieses kollegiale Feedback im sogenannten Peer Learning systematisch um. Einmal pro Woche finden sich während der Arbeitszeit feste Zweierteams zusammen und besprechen knifflige Fälle. Ein Mehrwert für Praxisinhaber, Angestellte und Patienten.