Übung des Monats – Der Lunge - Volker, Hacker; Bauer, Natascha; Keller, Matthias (physiopraxis, 2019)
Die Kniebeuge gehört in ihren unterschiedlichen Variationen zu den Basisübungen in der Reha und dem funktionellen Training. Eine Variation ist der Lunge (dt.: Ausfallschritt). Sie eignet sich besonders gut zur Vorbereitung auf alternierende Bewegungsmuster wie das Joggen.