Digital unterstützte kombiniert kieferorthopädisch-kieferchirurgische Therapie - Brauer, Luise; Pausch, Niels (Informationen aus Orthodontie & Kieferorthopädie, 2019)
Die Korrektur ausgeprägter skelettaler Dysgnathien des maxillofazialen Bereiches erfordert ein interdisziplinär gut abgestimmtes Behandlungskonzept. Digitale Planungsmöglichkeiten spielen – auch hinsichtlich der Kommunikation zwischen Behandlern – eine immer größere Rolle. Der Artikel gibt einen Überblick über die Stationen dieser kombinierten Behandlung und legt dann seinen Schwerpunkt auf das Vorgehen im Bereich des digitalen Arbeitsflusses.
Keywords: Skelettale Dysgnathien; interdisziplinäre Zusammenarbeit; digitale Planung