Seltene Histologie bei einem Patienten mit Stimmlippenpolyp - Zaubitzer, Lena; Rotter, Nicole; Gaiser, Timo; Lammert, Anne (Laryngo-Rhino-Otologie, 2019)
Ein 96-jähriger Patient wurde durch den niedergelassen HNO-Facharzt mit Verdacht auf einen Stimmlippenpolypen in die Hochschulambulanz überwiesen. Er litt seit ca. vier Monaten unter Heiserkeit und verminderter stimmlicher Belastbarkeit. Weitere Symptome wie Dyspnoe, Dysphagie, Schmerzen oder eine B-Symptomatik bestanden nicht. Es lagen weder Nikotin- noch Alkoholabusus vor.