Würziger Krampflöser aus der Antike - Stumpf, Ursula (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2019)
Von der Antike bis heute - der Fenchel findet sich in vielen Produkten von Bonbons bis Gesichtscremes und gilt als Nahrungs- und Lebensmittel zum Gesundbleiben.
Keywords: Fenchel; Foeniculum vulgare; Bitterer Fenchel; Süßer Fenchel; Gemüsefenchel; Anethol; Fenchon; Estragol; Spasmolytikum; Karminativum; krampflösend; Stomachikum; Magen-Darm-Störung; Verdauung; Fenchelfrüchte; Fenchelkompresse; Vier-Winde; Dreimonatskolik; Blähung; Bauchkrämpfe; Fenchelöl; Husten; Dyspepsie; Völlegefühl; Schleimlöser; Hustenstiller; Beruhigung; Fenchelhonig; Fenchelsirup; Augenentzündung; Bindehautentzündung; Gerstenkorn; Lidrandentzündung; Phytoöstrogene; Dysmenorrhoe; PMS; Wechseljahre