Durch Zug tonisieren - Peters, Bianca (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2019)
Chronische Rhinitis kann unabhängig von Symptomen der Nasenschleimhaut zum Beispiel Verkürzungen der Brustmuskeln verursachen. Man kann Tapes bei akuten und chronischen Erkrankungen einsetzen, wobei Klebeort, Zugstärke und Farbe der Tapes für die Wirkung ausschlaggebend sind. Tapes können auch in Kombination mit anderen Therapieverfahren angewendet werden. So haben sich Akupunktur-Techniken als zusätzliche Behandlung als hilfreich erwiesen.
Keywords: Tapes; Akupunktur; chronische Rhinitis; Entzündung; Nasenschleimhaut; Muskelverkürzung; Muskeltechnik; Ligamenttechnik; Tonisierung; Sedierung; Dauernadel; Samenkorn; Tapeapplikation