Distale Bizepssehnen- und Trizepssehnenrupturen - Freislederer, Florian; Papillo, Donato; Glanzmann, Michael; Scheibel, Markus (Zeitschrift für Orthopädie und Unfallchirurgie, 2020)
Rupturen der distalen Bizeps- und Trizepssehne sind selten, treten jedoch gehäuft bei männlichen, sportlichen und körperlich schwer arbeitenden Patienten auf. Dieser Übersichtsartikel beschreibt Ätiologie und Pathogenese sowie Diagnostik, Behandlungsmöglichkeiten, das zu erwartende Outcome dieser Verletzungen und gibt Einblicke in das eigene Vorgehen.
Keywords: Orthopädie; Traumatologie; obere Extremität; Sehnenruptur