Freude an der Chirurgie – Einblicke gewähren, Begeisterung wecken - Kauffels-Sprenger, Anne; Lehmann, Wolfgang; Kutschka, Ingo; Trojan, Lutz; Ghadimi, Michael (Zentralblatt für Chirurgie - Zeitschrift für Allgemeine, Viszeral-, Thorax- und Gefäßchirurgie, 2019)
Der „Göttinger Aufschneidertag“ wurde ins Leben gerufen, um im Rahmen eines Ganztagesprogramms mit praktischen Kursen und der Möglichkeit des direkten Austauschs zwischen Studierenden und Dozierenden die Begeisterung für die Chirurgie zu wecken. In Workshops aus insgesamt 4 chirurgischen Disziplinen werden den Teilnehmern Einblicke in das Handwerk der Chirurgie gewährt. Das Ziel ist es, in den Studierenden bereits zu einem frühen Zeitpunkt des Studiums Interesse für die Chirurgie zu wecken und ihnen die Freude am Beruf näherzubringen.
Keywords: Medizinstudium; Facharztwahl; Begeisterung für Chirurgie