Neue Werkzeuge zur Selbst- und Praxisausrichtung - Sperlich, Franz (Erfahrungsheilkunde, 2019)
Etwa 11000 Kollegen der ambulanten Medizin führten 2018 in Deutschland die Zusatzbezeichnung „Naturheilverfahren“. Das sind gut 7 % aller ambulant tätigen Ärzte. Viele von ihnen bieten jedoch keine oder nur wenige Leistungen aus dem Spektrum ihrer Zusatzbezeichnung in ihrer Praxis an und rechnen diese selten oder gar nicht ab.Die Gründe liegen dabei neben sachlich rationalen Umständen auch in vorbewussten, emotionalen Mechanismen. Dieser Artikel untersucht diese Hintergründe und bietet Strategien für die tägliche Praxis.
Keywords: Naturheilverfahren; Business; Praxismarketing; Praxisführung; Coaching; IGeL; Neuroscience; Emotionen