Klienten und ihr System im Detail betrachten – Person Environment Occupation Performance (PEOP) Model - Pellegrom, Sanne; van Hartingsveldt, Margo (ergopraxis, 2019)
Das PEOP-Modell geht davon aus, dass sich Person, Umwelt und Betätigung gegenseitig beeinflussen. Damit tragen sie zu Partizipation, Performanz und Wohlbefinden bei. Das Modell ist eine Unterstützung für Ergotherapeuten, um die Betätigungsanliegen ihrer Klienten ganzheitlich zu betrachten.