Frühes HER2-positives Mammakarzinom - Krome, Susanne (Onkologische Welt, 2019)
Frauen mit einem HER2-positiven, nodal-negativen Mammakarzinom in einem frühen Stadium profitieren in der APT-Studie von der adjuvanten Behandlung mit Paclitaxel und Trastuzumab. Dies galt nach 4 Jahren und war unabhängig vom Hormonrezeptorstatus. Tolaney et al. stellen nun die Langzeitergebnisse nach 7 Jahren vor. Zusätzlich erfolgten ein PAM50-Test zur Ermittlung der intrinsischen Subtypen und eine Ermittlung der Gensignatur bei Taxan-induzierter peripherer Polyneuropathie.