Neuroradiologie: diagnostische und interventionelle Untersuchungsmöglichkeiten - Kurka, Denise (Radiopraxis, 2019)
Neurologische Erkrankungen gehören in Europa zu den häufigsten Krankheitsbildern. Mit der Diagnostik und Therapie dieser Erkrankungen beschäftigt sich die Neuroradiologie. Dafür sind Radiologietechnologen / MTRA von großer Bedeutung, da sie die Untersuchungen durchführen. Dieser Artikel gibt einen Überblick über die diagnostischen Untersuchungsmöglichkeiten in der Neuroradiologie.
Keywords: Neuroradiologie; Angiografie; funktionelle MRT; Ultraschall