Der ältere Handpatient - Groth, Rebecca (Praxis Handreha, 2020)
Die Handanatomie verändert sich mit den Lebensjahren eines Menschen kaum. Mit dem Alterungsprozess durchläuft der Körper aber physiologische Prozesse, durch die sich die Beschaffenheit von Muskeln, Bindegewebe und Knorpel anpasst. Diese Strukturveränderungen müssen neben der Alterung des körpereigenen Stoffwechsels und der neuronalen Ansteuerung in der Behandlung der geriatrischen Hand Berücksichtigung finden.