Ernährung von Frühgeborenen mit gespendeter Muttermilch - Klotz, Daniel; Stamm, Anja (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2019)
Sehr unreife Frühgeborene und kranke Neugeborene profitieren besonders von der Ernährung mit Muttermilch. Doch gerade bei Müttern nach Frühgeburt ist die Laktation oft nicht ausreichend, um das eigene Kind mit Muttermilch zu versorgen. Die Frauenmilchbank des Universitätsklinikums Freiburg bietet diesen Müttern eine Ernährung ihres Babys mit gespendeter, kontrollierter, pasteurisierter und angereicherter Muttermilch an. Dr. med. Daniel Klotz über Herausforderungen der Gründung einer Frauenmilchbank, Vorteile für die versorgten Säuglinge und den tatsächlichen Bedarf in Deutschland.