Wie Schüler, Eltern und Lehrer das Konzept der Schulgesundheitspflege bewerten - Tannen, Antje; Adam, Yvonne (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2019)
Die typischen Tätigkeitsfelder der Gesundheits- und Krankenpflege befinden sich in Krankenhäusern, ambulanten Pflegediensten oder der (teil-)stationären Langzeitpflege. Pflegerische Versorgung inklusive Angebote zur Gesundheitsförderung und Prävention, die unmittelbar in der Lebenswelt von Kindern und Jugendlichen angeboten wird, findet man hierzulande kaum. Ein länderübergreifendes Modellprojekt reagiert auf einen dringenden Versorgungsbedarf und eröffnet neue Berufsfelder für die Pflege.