Das Myalgie-Faszikulations-Krampus-Syndrom (MFKS) - Rollnik, Jens D.; Däuper, Jan (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2020)
Die vorliegende Übersichtsarbeit beschäftigt sich mit dem Myalgie-Faszikulations-Krampus-Syndrom (MFKS), einer gutartigen Erkrankung, die zu den Hyperexzitabilitätssyndromen des peripheren Nervensystems gezählt wird. Der Artikel stellt die Klinik, Pathophysiologie, Differenzialdiagnostik und Therapie dar und illustriert das MFKS mit einem typischen Fallbericht.
Keywords: Myalgie-Faszikulations-Krampus-Syndrom; Pathophysiologie; Differenzialdiagnostik; Therapie