Nach Schaumsklerosierung bei Varikosis Kompressionsstrümpfe mit höheren Drücken? (Phlebologie, 2019)
Die postoperative Kompression nach Therapie der Varikosis wurde in zahlreichen Studien untersucht. Endgültige Schlussfolgerungen zur Effizienz, Sicherheit, Dauer und zum notwendigen Druck ergaben sich bisher nicht. Die Studie untersuchte die Ergebnisse der Anwendung von 2 verschiedenen Kompressionsstrümpfen in der unmittelbaren und frühen postoperativen Periode nach kathetergestützter Schaumsklerosierungstherapie.