Entscheidungsfindung im Gesundheitswesen – Evidence-to-Decision (EtD)-Modell für nachvollziehbare Entscheidungen - Potempa, Christoph (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2019)
Conrad et al. GRADE: Von der Evidenz zur Empfehlung oder Entscheidung – ein systematischer und transparenter Ansatz, um gut informierte Entscheidungen im Gesundheitswesen zu treffen. 2: Klinische Praxisleitlinien. Z Evid Fortbild Qual Gesundh wesen 2019; 140: 63–73Die Autoren um Conrad et al. stellen in ihrem Artikel ein Framework vor, mit dem der Prozess von Entscheidungsprozessen von der Evidenz zur Empfehlung systematisch und transparent dokumentiert und gestaltet werden kann. Dieser zweite Teil einer Artikelreihe widmet sich dabei insbesondere dem Themenfeld der klinischen Praxisleitlinien.