Multiples Myelom – Evaluation der Kosten für Kombinationstherapien - Thiem, Helena (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2019)
Ailawadhi S et al. Cost offsets in the treatment journeys of patients with relapsed/refractory multiple myeloma. Clin Ther 2019: 41(3): 477–493Die Therapiemöglichkeiten für das Multiple Myelom, insbesondere das rezidivierende/refraktäre Multiple Myelom, haben sich in den letzten Jahren weiterentwickelt und mehrere neue Wirkstoffe haben die Zulassung erhalten. Vor diesem Hintergrund erscheint eine Betrachtung der durch die unterschiedlichen Therapiemöglichkeiten entstehenden Kosten wichtig. Ailawadhi et al. analysierten die im Rahmen der Behandlung dieses Krankheitsbildes anfallenden Gesamtkosten.