﻿Diagnostik bei Multipler Sklerose - Grothe, Matthias (neuroreha, 2019)
Die Diagnostik bei Patienten mit Verdacht auf Multiple Sklerose stellt stets eine Herausforderung dar. Es gibt keine einfachen Parameter, mit denen man zweifelsfrei die Erkrankung diagnostizieren kann. Eine frühe Diagnosestellung ist jedoch wichtig, gerade um in der Folge die Erkrankungsaktivität zu reduzieren und somit eine bleibende Behinderung zu verhindern. Die initiale Diagnostik zielt darauf, bereits bestehende Veränderungen zu detektieren sowie relevante andere Erkrankungen auszuschließen, die zu ähnlichen Veränderungen führen.