Hämorrhagischer Schlaganfall: Kann Faktor VIIa die Blutung stoppen? (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2020)
Hämorrhagische Schlaganfälle haben eine vergleichsweise schlechte Prognose, bis heute gibt es kaum effektive Therapiemöglichkeiten. Gladstone und sein Team wollten wissen, ob eine frühzeitige Gabe des rekombinanten aktivierten Gerinnungsfaktors VII bei Patienten mit positiven Spot Sign in der Bildgebung den Fortschritt der Blutung eindämmen kann, und haben eine entsprechende klinische Studie durchgeführt.