Duale Plättchenhemmung bei leichten Schlaganfällen und TIA: schnell und kurz (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2020)
Nach leichten Schlaganfällen oder einer transient ischämischen Attacke (TIA) ist die duale Plättchenhemmung eine effektive Strategie zur Sekundärprävention von Großgefäßischämien. Eine gepoolte Analyse der randomisiert-kontrollierten Studien CHANCE und POINT sollte jetzt Auskunft darüber geben, wie lange diese duale Therapie mit Clopidogrel und Acetylsalicylsäure (ASS) erfolgen sollte.