Kardiovaskuläre Risikofaktoren auch mit Parkinson-Erkrankung assoziiert (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2020)
Bekannt ist, dass kardiovaskuläre Risikofaktoren mit der Alzheimer-Erkrankung assoziiert sind und pathophysiologisch zu deren Entstehung beitragen. Eine große retrospektive Kohortenstudie stärkt die Hypothese, dass dies auch bei der Parkinson-Erkrankung der Fall sein könnte.