Teilarthrodesen am Handgelenk - Seyhan, Harun (Praxis Handreha, 2020)
Teilarthrodesen kommen zum Einsatz bei schmerzhaften Arthrosen des Handgelenks, denen häufig eine Fraktur vorausgegangen ist. Durch diese Rettungsoperationen können Schmerzen reduziert und kann eine Teilbeweglichkeit des Handgelenks erhalten werden. Welche Möglichkeiten von Teilversteifungen gibt es und wie wählt der Chirurg das jeweilige Operationsverfahren aus? Was muss er dabei besonders bei älteren Menschen beachten?