Sturzprävention – Dual-Tasking als Therapiemaßnahme bei Handpatienten - Rogan, Slavko (Praxis Handreha, 2020)
Ein Drittel der Personen über 65 Jahre stürzt einmal pro Jahr 13 und zwei Drittel der Gestürzten fallen innerhalb eines Jahres nochmals hin 10. Ältere Menschen erleiden dabei häufig eine distale Radiusfraktur. In der handtherapeutischen Behandlung dieser Patienten ist deshalb die Sturzprävention ein wichtiges Thema. Das Dual-Tasking bietet eine einfache und effektive Möglichkeit dafür.