Hirnentwicklung bei bronchopulmonaler Dysplasie (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2019)
Frühgeborene mit einer bronchopulmonalen Dysplasie (BPD) leiden häufiger an entwicklungsneurologischen Defiziten als Kinder ohne diese pulmonale Komplikation. Wie sich Frühgeborene mit und ohne BPD bezüglich des Hirnvolumens sowie der zerebralen Mikrostruktur unterscheiden, haben Wissenschaftler aus Südkorea untersucht.