Multiple Sklerose: chronische Läsionsaktivität sagt Progression voraus (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2020)
Chronisch aktive Plaques in der weißen Substanz gelten als Korrelat für das Fortschreiten der progressiven Multiplen Sklerose. Elliot und Kollegen wollten wissen, ob es einen Zusammenhang zwischen den entsprechenden pathologischen Auffälligkeiten in MRT-Untersuchungen und der Krankheitsprogression gibt, und präsentieren hierzu die Ergebnisse einer klinischen Phase III Studie.